注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr 口十

anywhere we go,we're looking for the sun

 
 
 

日志

 
 

六秒钟的思念  

2013-03-08 17:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

六秒钟的思念 - 唇间的永恒 - 忧郁的裤裤

 

       今日是出高考成绩的日子,中午匆匆起了床,没顾上穿上军服迫不及待的拨了查询成绩的电话,“你所拨打的号码是空号”还没来得及平复一下和你同样紧张的心跳,电话的另一边传来了即将挂机的声音,看来是要固定电话才能查询,出门在外,都流行移动手机,要到哪里去找活化石般的固定电话?急急忙忙穿上军服,在即将出门的瞬间带上手机顺便嘭的一声带上门,踉踉跄跄的下到楼下,用舍管的固定电话拨打了那决定你命运的电话,快速的嘟嘟嘟嘟声从电话的另外一头传过来,太多人查询了。于是不甘心的带上军帽,走出宿舍的门口,暴露在六月傲人的阳光底下朝训练场地走去。
       你心烦意乱的发了一条信息给我,看了你的短信后,得知你考的分数,感觉你内心有点失落,显然是对这个未能把你带上中大的分数感到沮丧。你是第一接受人,想必你的失望情绪应该是比我深重,匆匆发了条安抚你的信息后,来到了图书馆门前的广场上,开始训练。我的心思上便没有了你。
       曾几何时,我们都信誓旦旦,你信誓旦旦的说要考中大,我信誓旦旦的说相信你一定行,在你去中大笔试时帮你写了自荐书。不能说我们没有努力过,可能只是幼稚的成分较多,如果能回到你的高二,我们再一起来一段不太幼稚的努力能否换来高考放榜日理想学府的录取?但是就只有这么一次,可能像无数父亲将自己当时十八九岁落空的希望和梦想寄予给子女一样,我们也只能将这份希望和期待卸在未来自己各自的子女身上。
       想到现在未能考来珠海的你就像想起了去年那个未能考去广州的我,多不痛快。你打算带着这个炫耀不足,知足有余的分数远走北方,我在电话这头听着,没有回答,心里有了一丝不舍,人都是这样,呆在一个地方时间长了或者和一个人相处久了,私底下就会暗暗抛下感情的锚,让内心靠岸。即使狂风暴雨也不能将其打散,感情有其重量。
       十点,你已经上了三节课,现在正在刷刷刷的写老师布置的习题或者专心的听老师的讲解。
       十二点,刚回到家的你大汗淋漓还顾不上把锁好的单车放进单车棚便一口气奔上六楼的家,气喘吁吁的站在门口准备把钥匙插进门孔里,心里想着爸做好饭没,今天没有和妈吵架吧。
       两点,你冒着大大的太阳汗流浃背的回到学校没来得急扣上胸前第一课纽扣便匆匆跑上教室,生怕“下一次再迟到就站在外面一节课”的最后通牒在此时此刻变成事实。
       下午五点,残阳欲颓,坠在西边,你坐在同学们渐渐离开的教室里认真做着能在这一小段时间里做完的习题,夕阳,轻轻照在你的背上,吻着你半边的侧影。
       晚上十点,三节课的晚自习终于结束,你也背上书包,骑上单车,骑过第一棵结满芒果的树,拐过第二个灯火通明的路口,终于来到红路灯下,在第三辆车呼啸而过后小心翼翼骑过马路,在头顶上空第四颗星星最闪的时候内心习惯的想起了一个人。
       我想象着你的一天。
       多傻。
       然而这些高中的日子终于结束,就像今天,师兄师姐的大学终于结束。看着他们一个一个陆陆续续的回来拍毕业照,整齐的毕业礼服,层层递进站台,一张张沉默的毕业证书,他们嘴角扬着一个个幸福的弧度向天空抛起学士帽,顶顶学士帽映着蔚蓝的天空,一小缀和风轻轻地挽起两边绿树的叶子,那场景,多美。
       遗憾这样的场景太煽情,我匆匆离开,内心有一丝似有若无的失落,我试图走进,可惜里面没有内容,如果我还是那个我,开始周而复始的各种忙,淹没在无法逃离的各个场景里,像我没有了解到,远方有一个那样的你。但是现在,我了解到不远处有这样一个人,他和我过一样的生活,感受一样的感受,偶尔会忙碌之中猛地抬头,看和我一样的天空,仿佛神迹在召唤。
        而现在你要去北京,或者是东北,去那个雪花飘摇的国府。一个瞬间决定的念头,一段为期四年的艰辛努力。
        听说鱼的记忆只有7秒,一吻,散开,游一圈,便忘记了,但是,至少他们也有六秒钟的思念。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017