注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr 口十

anywhere we go,we're looking for the sun

 
 
 

日志

 
 

尘埃里的小事.四则  

2013-07-24 10:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)问爱  


        有一种病,获病的人不能自己排鼻涕,而是需要别人帮助他把鼻涕从鼻子的吸出来。
        每当我喜欢起一个人,我都会问自己:假如有一天他病了,我有没有为喜欢的人吸鼻涕的勇气?如果将喜欢发展成了爱,而且不单止有了爱,还有了共度一生的条件时,我又有没有为他吸鼻涕的勇气?
        走在校园里,同学说爱是美好的事情,无关类似吸鼻涕般恶心,而我觉得同学错了,并且离爱的真相是越来越远了,爱情本身就是一件恶心和自私的事,就像许多许多的人都无法再心平气和的去面对和接受自己上一段已经死了的爱情的一个个情节。
         一女生对我说她从前很喜欢她们班的体育老师,健壮,高大,阳光帅气,简直无所不能。但是,她说她在一次偶然的机会下看到他抠鼻子,从此她就不再喜欢那位体育老师了,甚至都不愿再提起。
         但是仔细想想,谁不会抠鼻子?一个人类似抠鼻子的恶心的事情很多,我想说的是如果你无法接受,那么就请你趁早离开吧,不要再沉浸在自己对他的各样美好的修饰词里了,否则即使在一起,也不会长久。
         如果无责任,无戒指,就是你想要的,那么你请继续。或者可以选择敬重自爱去等待一个你爱他爱到即使有一天他病了你也愿意为他吸鼻涕的人出现,然后彼此相扶相持到天涯到海角到老。
        爱情速食的年代,令你纡尊降贵愿意为他吸鼻涕的人有几个。
        笔走至此,我也只是更加坚定的相信天下间只有父母才会愿意为我们吸鼻涕的信念。
        爱情是一头自私的小兽,仔细留意的话,他只是在爱着你的同时爱着他自己,彼此付出相对平衡的话,就是双赢,而双赢我觉得就是爱情能达到的最长久,最好的局面。

 

(二)致社会的辞职信 

   
        小时候睡觉前脑海里满是对生活的期待,入睡前带着兴奋的微笑,眼睛咕噜噜的转着,闪烁狡黠的慧光,莫名的激动得不想睡去。生活给我的是无数的盼头。
        长大后,睡觉前心头萦绕的满是对生活的堪忧,想着的是如何去招架各种人事,然后睁开第二天被闹钟叫醒的眼睛,第一件事就是习惯性的从枕头旁摸出手机。而生活给我的是鲜有答案的喧嚣。
        如果说小孩睡觉前不是满是激动的蹬被子,跳床褥的话,我觉得那是家长们最大的失责。
        如果说伴随大人们入睡的都是起起落落的心事的话,我觉得社会应该要负上最大的责任。
        父亲节,一平时不怎么联系的网友突然冒了出来,他说很想念他远在家乡的子女,而他,当时在上海这个珠光宝气的城市的底层打滚。
        有一句没一句的聊着,越来越沉重,字词间流露出来的责任和感情几乎超出了我能负载的极限,我尝试让我的表情看起来不要太过的认真,太过在乎,不知什么时候起,认真成为了这个时代的致命伤,每个人都害怕认真,怕哪个时候,被一个"他"伤害的猝不及防。他在电脑那头无声的沉默,而我分明看到,那一刻他的目光饱含着哀伤,不甘和疲惫。很多话我假装没有看到,满不在乎笑着对他说,打个电话回家,然后今晚洗洗,喝点啤酒,早早睡一觉就好了。却在心底认真的说,会有不一样的那一天。
        我不知道他的子女是否想念他,但是我知道这位父亲不断辗转于各个城市,为的是子女的未来,前者是他现实中对生活所做的各种周旋,后者是他感情世界里所牵挂的一生希望。
        后来,一两个月了,他一直都没有联系我,凭着他在职场上多年积攒下来的秉性,我揣测他一定觉得父亲节那一天和我说的话,是一种失态,是一个把柄,因为那是一个热内心深处最强烈和柔软的独白。
        我却觉得那是我听过的最诚恳的话。

 

(三)一个熟睡的人


        喜欢静静地看着一个熟睡的人,一个人在熟睡的时候最像小孩子,所有的欲望都已经被催眠,所有过去受过的伤都已经被缓慢流动的血液封锁了起来,所有未来要受的伤在此时此刻又够不着他,所有名利纷争都被叫停,所有记挂的人和憎恨的情绪都已经被暂时终止,还你一个无污染的自己,熟睡的人最是纯净。
        喜欢静静看着一个熟睡的人恬静的脸,因为熟睡的人没有复杂的表情,表情之下也没有藏掖着复杂的想法,所有的关系都被放下,不管是你
是一位母亲的儿子,还是一位儿子的父亲,一位妻子的老公。不必再为了这些关系做一些狼狈,猥琐,窘迫或者恶毒的事,熟睡时你就是一个纯粹的人,斩断了一切关系。 
        喜欢静静的看着一个熟睡的人搞怪自然的睡姿,无所顾忌,手脚以一个不可思议的角度,随意的摆出各种睡姿,充满喜感,而且各种姿势的
摆出完全是遵从潜意识的结果,毫无做作,矫情之嫌,最是体现出一个人的意向。 
        喜欢静静的看着一个熟睡的人,无论如何的五毒俱全,熟睡之后都只是像一个小孩儿,在睡梦中单纯的,贪婪的追求着快乐,并无他意,不
会影响和伤及到他人,不会使生活更加的浑浊。最喜欢看着一个熟睡的人,那种有意无意的睡态所反映出来的祥和和恬静是无数人一生的追求。

 

(四)再见,我的班长

 

  为期十五天的云南之旅已经结束。十五天的时间,苦乐参半,守着这个学期末的尾声,我迎来了大二下学期的暑假。我是一位Summer Killer ,通过浪费和糟蹋的方式,死在我手上的暑假多不胜数。

  然而这次没来得及容我展望这个暑假的美好,一份责任就已经悄无声息的落在了肩上。看着黑板上的票数,以及和班长这职位一起圈起来的我的名字,我知道,这次,要见鬼了。

 像我这种吊儿郎当的人都能做班长,看来这个班是没救了。那些投票的时候举了两只手的同学,思想有多远给我滚多远,老子都不屑于鸟你们。平时在学校都是怎么舒服就怎么躺着,偶尔调戏一下同学,生活活得那叫滋润,现在居然给我扣了一个名为班长的帽子!让我一下子从云淡风轻的闲云野鹤沦落为老师们的走狗,同学们的奴仆!怎一个悲字了得!等着吧,下学期点名第一个点你们。

 还记得上一学期,前任班长为了竞选上任,还没走到台上就一把鼻涕一把泪的抹着,讲了五分钟不到差不多流了一生的眼泪,打着感情牌,终于是在不久后登基了。后来我每次收到班长的信息,都会很不屑的回一个鄙视回去,现在想来,我却成了班长,成了我最不屑的那种人,不禁想起致青春里面的陈孝正,人生真是讽刺,一个人竟然会变成自己曾经最反感的样子。叶小生哟叶小生,是时候为你当时给出去的鄙视埋单了。

 其实做了也就做了,只是不想自己那么的累。

 希望这个暑假过得有意义些。

       

       

  

    


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017