注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr 口十

anywhere we go,we're looking for the sun

 
 
 

日志

 
 

老到遗忘  

2013-09-25 22:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

老到遗忘 - 地球男人 - 地球男人

 

         每个人心里,都住着这么一个人,那样遥远的爱着。这辈子也许都无法在一起,也许都没有说过几句话,也没有一起吃饭看电影,可是就是这个遥远的人支撑了青春里最重要,最灿烂的那些日子。长大后,回忆以往,种种都忘记了,可是当时流的眼泪,那种苦涩的甜,却如涓涓细水,一直流到了现在。
        去游泳,表姐问我为什么还不找一个女朋友,我吱吱唔唔,终究是说不出话。回来的路上,看到同一个小区的一位小学教过我的老师,然后看到在他的旁边,是一个四五岁大的小人儿,我先是一笑,然后一惊,最后相顾无言。我会有那么一天么?走在路上旁边是一个小人儿,那时我该是庆幸还是不愉快?现在的我无从得知。暑假的时候和同学出去吃饭,得知一个某小学同学已经结了婚有一个两岁的孩子,吓得我不轻,夹菜的手不经意的抖了抖,然后又被我迅速平静下来,一口饭半天没有咽下去。
        一个人的时候,内心有一个世界,我就在这个世界里耕耘,设置着喜欢的颜色,画着喜爱的人物,听着歌,用文字把无数个夜晚拖得无比漫长,和别人相处的时候,就把自己的世界收起来,融入别人的世界里,聆听同学说话,翻阅同学的故事,希望得到一些安慰,一份告诫。每次听到父母对我说以后你结婚后要怎么怎么样,内心就有一份酸楚在蔓延,喜欢的颜色不再明亮,喜爱的人物,眼中不再有神。因为这个问题,平时也并未主动靠近过谁。就喜欢躲在一个角落里,翻阅着一本读者,尝试着去打发一段无知迷茫的岁月。却打发不了内心的这份酸楚。
        婶婶终归是走了。无忧无虑的童年时代,在操场上如风奔跑,青涩的年华,与叔叔相识相爱的甜蜜时光,结发连理,诞下一女,那喜悦的神情,仅仅抱住女儿的双手,共同关爱女儿的那份幸福和感动,然后29岁,噩耗来临,在家与医院之间来来往往,疲惫的到处求医,最后在针水和病床上化疗度过后半世,与病魔斗争,未能病愈,最终演化为十二年的挣扎。
        赶回来时,婶婶已经气游若丝,奄奄一息,只有很久才起伏一次的胸膛才证明还有呼吸,眼睛瞬间就红了,拼命遏制着几欲掉下来的眼泪,几息之后婶婶就走了,四十有一。我蓦然想起一起去买衣服,一起喝茶吃饭的日子,记得婶婶那时和我说了好多好多话…… 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017